豚バラ肉の即席チャーシュー風 レシピ・作り方

豚バラ肉の即席チャーシュー風
  • 約15分
  • 500円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
10分煮込むだけでチャーシューもどきが簡単につくれてしまいますよ。
ごはんのお供に、お酒のお供に手軽で持って来いのレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を小鍋に入れて、液が肉につかるようにする。
  2. 2 弱火で5分加熱したら、ひっくり返し、さらに5分加熱する。

きっかけ

ひさしぶりにチャーシューを食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

作った後、1時間ほどおいておくと、味が染みて更に美味しくなります。 食べるときはからしがおすすめです。

  • レシピID:1100037513
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食豚バラ肉
関連キーワード
つまみ おかず 簡単 即席
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る