豚バラ肉の即席チャーシュー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(厚切り肉) 250g
- しょうゆ 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 白だし 大さじ0.5
- にんにくおろし 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 全ての材料を小鍋に入れて、液が肉につかるようにする。
- 2 弱火で5分加熱したら、ひっくり返し、さらに5分加熱する。
きっかけ
ひさしぶりにチャーシューを食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
作った後、1時間ほどおいておくと、味が染みて更に美味しくなります。 食べるときはからしがおすすめです。
- レシピID:1100037513
- 公開日:2022/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんのお供に、お酒のお供に手軽で持って来いのレシピです