生ハムと新玉ねぎとトマトのビネガーサラダ♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
<具材の用意>
具材は全てよく冷やしておく(※)
トマトはざくざくっと切る。
新玉ねぎと生ハムはあらみじん切りにする。 -
2
<マリネ液の用意>
生ハム、新玉ねぎ、【調味料】を合わせてよく混ぜる。 -
3
<仕上げる>
お皿にトマトを盛り付ける。
食べる直前に(※)マリネ液をかける。
軽くあえて完成!
きっかけ
生ハムを使いたくて♪
おいしくなるコツ
☆具材はよく冷やしておく。 ☆(水っぽくなるのを防ぐため)マリネ液をかけるのは食べる直前にする。
- レシピID:1100037492
- 公開日:2022/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません