生ハムと新玉ねぎとトマトのビネガーサラダ♪ レシピ・作り方

生ハムと新玉ねぎとトマトのビネガーサラダ♪
  • 5分以内
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
夏に食べたいイタリアンサラダです♪

材料(?人分)

  • トマト 2つ
  • 新玉ねぎ 1/2つ
  • 生ハム 薄切り10枚ほど
  • 【調味料】 ーー
  • 塩コショウ 少々
  • EXVオリーブオイル 大さじ2
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 <具材の用意>
    具材は全てよく冷やしておく(※)
    トマトはざくざくっと切る。
    新玉ねぎと生ハムはあらみじん切りにする。
  2. 2 <マリネ液の用意>
    生ハム、新玉ねぎ、【調味料】を合わせてよく混ぜる。
  3. 3 <仕上げる>
    お皿にトマトを盛り付ける。
    食べる直前に(※)マリネ液をかける。
    軽くあえて完成!

きっかけ

生ハムを使いたくて♪

おいしくなるコツ

☆具材はよく冷やしておく。 ☆(水っぽくなるのを防ぐため)マリネ液をかけるのは食べる直前にする。

  • レシピID:1100037492
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム前菜・サラダ洋風・デリ風のサラダイタリアンサラダトマトサラダ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る