【1人前でたまご2個以上使った】カニカマ卵チリ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵1個分の卵白をごはんに混ぜます。残った卵黄と全卵1個をボウルによくときほぐして卵液をつくり、細かく割いたカニカマを入れます。
- 2 フライパンにラードを熱し、ごはんに焼き色がつくまで炒め取り出します。耐熱容器に、ネギとチリソースの素、水を加えよく混ぜ、レンチンして温めてチリソースを作ります。
- 3 フライパンに油(分量外)熱して、カニカマ入り卵液を入れ、コゲないようにゆっくり加熱します。卵が固まったたら、手順2のごはんの上にのせてチリソースをかけて完成です。
きっかけ
カニ玉もたまごチリも好きなので、合体してみました。
おいしくなるコツ
カニカマの代わりに海老で作るともっとおいしくなります。
- レシピID:1100037283
- 公開日:2022/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません