ぬけ薫る春菊サラダ レシピ・作り方

ぬけ薫る春菊サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
波紅
波紅
春菊を噛むと鼻から抜けるクセのある香りがツナのコクでまろやかになります♡大人のサラダですね^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は半束の葉先を取り水に10分浸す
  2. 2 きゅうりやプチトマトをお好きな形に切る
  3. 3 ツナ缶の油は捨ててマヨネーズ大さじ2杯を和えて混ぜる。
  4. 4 春菊は水気をキッチンペーパーで拭き取り、きゅうりとプチトマトもお皿に盛り付ける。
  5. 5 ツナマヨをお皿の真ん中に添えて黒胡椒を少々振るう。
    ツナを程よく春菊に絡めて召し上がって下さいね。

きっかけ

春菊の独特の香りを引き出したいと思い生で食べれるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

さらにコクが欲しい時はパルメザンチーズを振るうといいと思います。

  • レシピID:1100037278
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊春雨サラダツナ缶
波紅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る