簡単!節約!鶏むね肉と厚揚げの和風めんつゆ炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 厚揚げ
- 1枚
- 青ネギ
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ○めんつゆ濃縮4
- 50ml
- ○水
- 50ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は削ぎ切りにし、酒、塩こしょう、片栗粉を入れて揉み込む
-
- 2
- 青ネギは小口切りにする
-
- 3
- 厚揚げは2cm程度に切り、片栗粉をまぶす
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引き、1を焼く
-
- 5
- 鶏肉に焼き目が付いたら、3を入れる
-
- 6
- ○の調味料を混ぜ合わせ、5に入れて水気がなくなるまで煮詰める
-
- 7
- 6をお皿に盛り付け、青ネギを散らして完成!
鶏むね肉も厚揚げもお安いので助かりたす!
暑くなってきたので濃い目味付けにしました~