簡単!節約!鶏むね肉と厚揚げの和風めんつゆ炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は削ぎ切りにし、酒、塩こしょう、片栗粉を入れて揉み込む
- 2 青ネギは小口切りにする
- 3 厚揚げは2cm程度に切り、片栗粉をまぶす
- 4 フライパンにサラダ油を引き、1を焼く
- 5 鶏肉に焼き目が付いたら、3を入れる
- 6 ○の調味料を混ぜ合わせ、5に入れて水気がなくなるまで煮詰める
- 7 6をお皿に盛り付け、青ネギを散らして完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉と厚揚げのめんつゆ炒める 和風レシピ 節約料理 厚揚げアレンジ
レポートを送る
2 件
鶏むね肉も厚揚げもお安いので助かりたす!
暑くなってきたので濃い目味付けにしました~