蒸し鶏とねぎの和風だしパスタ♪ レシピ・作り方

蒸し鶏とねぎの和風だしパスタ♪
  • 5分以内
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
まかない風パスタ♪

材料(1人分)

  • 蒸し鶏 ひとつかみ
  • 和風だし 200cc
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • カッペリーニ 1人分
  • ねぎ ひとつかみ
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 小鍋に蒸し鶏・みりん・醤油・和風だしを入れて火にかける。
  2. 2 カッペリーニを茹で時間の1分前まで茹でる。
  3. 3 カッペリーニを小鍋に移して1分煮詰める。
  4. 4 お皿に盛り付けて、ねぎとごまをのせて完成!

きっかけ

簡単なごはんに..♪

  • レシピID:1100037176
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理蒸し鶏スープスパ・スープパスタ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る