蒸し鶏の梅ポン酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
お気に入りの「梅ポン酢」で作る、夏のさっぱりおかず♪

材料(?人分)

ポン酢(自家製ゆずポン酢)
大さじ4くらい
梅干し(はちみつ梅)
2つ
蒸し鶏
鶏むね肉1枚分
ごま
スプーン1杯
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    〈梅ポン酢を作る〉
    小さな容器に梅干しをほぐす。
    上からポン酢をかけてしばらく置く。
  2. 2
    〈具材の用意〉
    蒸し鶏はほぐす。大葉は細切りする。
  3. 3
    〈あえる〉
    蒸し鶏に梅ポン酢をかけて、しっかりとからめる。
    ごまと大葉を加えてあえる。完成!

きっかけ

おかずに♪

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
梅干し鶏むね肉ささみ蒸し鶏ポン酢

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする