簡単!節約!さっぱり鶏むね肉の大葉梅和え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
鶏むね肉を茹でてよりヘルシーに♪
梅干しと大葉でさっぱりした味付けです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
大葉
5枚
梅干し
3個
白いりごま
適量
1000ml
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切る
  2. 2
    大葉は、軸を切り落とし細切りにする
    梅干しは種を取り、包丁でたたきペースト状にする
  3. 3
    鍋に水を入れて、お湯が沸騰したら、料理酒を入れ1の鶏肉を中火で茹でる
    色が変わり、火が通ったらお湯を切って粗熱を取る
  4. 4
    ボウルに2、3を入れ和える
  5. 5
    器に盛り付け、白いりごまをかけたら完成!

きっかけ

晩ごはんに♪

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理100円以下の節約料理
関連キーワード
ヘルシーレシピ 鶏むね肉レシピ 簡単節約レシピ さっぱりレシピ
料理名
簡単!節約!さっぱり鶏むね肉の大葉梅和え〜

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/08 05:40
レシピ参考にさせていただきました。大葉ではなくねぎですが。とってもおいしかったです。また作りたいです。
ほこ9574
ほこ9574さん♪レポートありがとうございます(*^^*) ネギでも美味しそうですね! またリピートしてくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする