簡単!節約!豚肉のニラもやし中華炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口代に切り、塩こしょうをまぶす
ニラは3cm程度に切る - 2 フライパンにごま油を引き、1の豚肉を炒める
- 3 豚肉がこんがり焼けたら、もやしを入れて、酒を振りかけ、蓋をして2分程蒸し焼きにする
- 4 3にニラと鶏がらスープの素を入れて炒める
- 5 最後に塩こしょうで味を整えたら完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単節約レシピ もやしで節約 豚肉とニラもやし炒め 中華炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
アボカド1号2024/11/05 15:34シンプルな味つけなのにとても美味しかったです。
また作りたいと思います。 -
かすみ草8412023/10/01 21:48美味しく作ることが出来ました。
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/08/30 18:58豚ロース薄切りを切って使いました。ごま油なしでニラは1束使いました。豆板醤小さじ1を入れてスタミナ炒めにしてみました。美味しかったです。
-
ルンバルンバルンバ2022/10/23 10:21美味しくできました。
味付けはシンプルに中華炒めにしました♪