おつまみレシピ♪鶏皮ときゅうりの梅ぽん和え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
あっさりしたお酒に合うレシピです♪
副菜にも〜

材料(2人分)

鶏皮
2枚分
きゅうり
1本
ポン酢
大さじ2
梅干し
2個
茹で用水
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めに切り、細切りにする
  2. 2
    鶏皮はキッチンバサミで細切りに切る
  3. 3
    梅干しは種を取り、包丁でペース状にし、ポン酢と混ぜ合わせる
  4. 4
    お鍋に水を入れて沸騰させ、2の鶏皮を入れて火が通るまで3分ほどゆで、お湯を切り、流水で粗熱を取る
  5. 5
    ボールに1、3、4を入れてよく混ぜ合わせる

きっかけ

おつまみに♪

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ 鶏皮のおつまみ 鶏皮ときゅうりの梅ポン酢 ヘルシーおつまみ
料理名
おつまみレシピ♪鶏皮ときゅうりの梅ぽん和え〜

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする