鶏肉の大根おろし焼き レシピ・作り方

鶏肉の大根おろし焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
鶏肉をおろしでさっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に
    鶏むね肉を一口大にカットして入れ
    焼肉のたれを入れ
    大根は皮をむきおろし器でおろし入れまぜる
    30分冷蔵庫でおいておく
  2. 2 フライパンに油をひき
    1をカリッと焼く
    中弱火

    水分がなくなって
    きたら出来上がり
  3. 3 お皿に
    フリルレタスを洗い水気をきり食べやすい大きさに手でちぎり盛り付ける

    きゅうりは輪切りにして盛り付ける

    2を盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

大根おろしでむね肉がしっとり

  • レシピID:1100036898
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 レタス きゅうり 大根
料理名
鶏肉
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/04/19 19:14
    鶏肉の大根おろし焼き
    きょうはこちら✨鶏肉なくて豚肉で作りました♫大根おろしでさっぱり美味しいおかずに♡素敵レシピ感謝(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る