お弁当のスキマに!札幌のソウルフード竹輪パンの中身 レシピ・作り方

お弁当のスキマに!札幌のソウルフード竹輪パンの中身
  • 5分以内
  • 100円以下
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
お弁当のビミョーなスキマに札幌のソウルフード、ちくわパンの〝ちくわ〟部分だけ入れてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは2つに切り、縦に切れ目を入れておきます。マッシュポテトとシーチキンと玉ねぎとマヨネーズをよく混ぜて、塩、胡椒で味を整え、ちくわの具を作ります。
  2. 2 ちくわの切れ込みに、手順1で作ったちくわの具を詰めます。乾燥パセリを振り、飾り用のミックスベジタブルをマヨネーズ(分量外)で固定して出来上がりです。

きっかけ

ちくわパンが好きなので、お弁当にも入れました。

おいしくなるコツ

シーチキンの代わりに明太子と小ネギでもおいしくできます。

  • レシピID:1100036773
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/05/04 20:03
    お弁当のスキマに!札幌のソウルフード竹輪パンの中身
    ひとりぶんごはんさん♪1個のじゃが芋で3倍量できました!今日は寒くて家にいましたが、素敵なレシピに元気を貰い、とっても美味しくいただきましたo(^o^)o感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る