お弁当のスキマに!札幌のソウルフード竹輪パンの中身 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは2つに切り、縦に切れ目を入れておきます。マッシュポテトとシーチキンと玉ねぎとマヨネーズをよく混ぜて、塩、胡椒で味を整え、ちくわの具を作ります。
- 2 ちくわの切れ込みに、手順1で作ったちくわの具を詰めます。乾燥パセリを振り、飾り用のミックスベジタブルをマヨネーズ(分量外)で固定して出来上がりです。
きっかけ
ちくわパンが好きなので、お弁当にも入れました。
おいしくなるコツ
シーチキンの代わりに明太子と小ネギでもおいしくできます。
- レシピID:1100036773
- 公開日:2022/03/21
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/05/04 20:03ひとりぶんごはんさん♪1個のじゃが芋で3倍量できました!今日は寒くて家にいましたが、素敵なレシピに元気を貰い、とっても美味しくいただきましたo(^o^)o感謝♪