あさりと水菜でボンゴレ・ビアンコ♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- ファルファッレ(好みのパスタ)
- 80g分
- ☆輪切り唐辛子、にんにくすりおろし
- 少々
- ☆オリーブオイル
- ひとまわし
- あさりの水煮缶
- 1つ
- ★白ワイン
- 大さじ1
- ★オリーブオイル、塩コショウ
- 少々
- 水菜
- 1把
作り方
-
- 1
- (下準備)
水菜はざっくりと切っておく。
ファルファッレを用意しておく。(気持ち早めで茹であげ)
-
- 2
- ☆をフライパンに入れて弱火にかける。香りがたったら、あさりの水煮をいれる。さっと火を通したら、★を加える(吸わせるイメージ)。
-
- 3
- ファルファッレ・水菜を加えて、絡めて完成!
きっかけ
お昼ごはんに!水菜を使ったパスタが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません