あさりと水菜でボンゴレ・ビアンコ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
お昼ごはんに水菜を使ったパスタが作りたくて♪あさりは水煮缶を使っているので、とても簡単に作れます〜!

材料(?人分)

ファルファッレ(好みのパスタ)
80g分
☆輪切り唐辛子、にんにくすりおろし
少々
☆オリーブオイル
ひとまわし
あさりの水煮缶
1つ
★白ワイン
大さじ1
★オリーブオイル、塩コショウ
少々
水菜
1把

作り方

  1. 1
    (下準備)
    水菜はざっくりと切っておく。
    ファルファッレを用意しておく。(気持ち早めで茹であげ)
  2. 2
    ☆をフライパンに入れて弱火にかける。香りがたったら、あさりの水煮をいれる。さっと火を通したら、★を加える(吸わせるイメージ)。
  3. 3
    ファルファッレ・水菜を加えて、絡めて完成!

きっかけ

お昼ごはんに!水菜を使ったパスタが作りたくて♪

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
あさり水菜簡単おもてなし料理ボンゴレオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする