切り干し大根煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46744de6707247a0884aaaa2a6d35cb212a70887.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 切り干し大根(乾燥) 1袋
- 人参 1/2本
- 油揚げ 1枚
- めんつゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- 水 300cc
作り方
- 1 切り干し大根をたっぷりの水に15分以上漬ける
- 2 油揚げと人参を食べやすい大きさに切る
- 3 水に漬けた切り干し大根の水気をきって、フライパンに油を熱し炒める
- 4 全体的に炒めたら人参と油揚げを入れさらに炒める
- 5 めんつゆ、砂糖、水を加えて煮込み、煮汁が1/3になったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません