切り干し大根煮物 レシピ・作り方

切り干し大根煮物
  • 約30分
stitch626love
stitch626love
お弁当のおかずにも♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をたっぷりの水に15分以上漬ける
  2. 2 油揚げと人参を食べやすい大きさに切る
  3. 3 水に漬けた切り干し大根の水気をきって、フライパンに油を熱し炒める
  4. 4 全体的に炒めたら人参と油揚げを入れさらに炒める
  5. 5 めんつゆ、砂糖、水を加えて煮込み、煮汁が1/3になったら完成

きっかけ

お弁当の1品に

  • レシピID:1100036618
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る