土佐あまとう(ししとう)とじゃこの炊いたん♪ レシピ・作り方

土佐あまとう(ししとう)とじゃこの炊いたん♪
  • 5分以内
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
高知県のご当地お野菜「土佐あまとう」を使って、簡単な副菜を..♪

材料(?人分)

  • 土佐あまとう(ししとう) 8本
  • ちりめんじゃこ スプーン4杯くらい
  • ☆だし 2カップ
  • ☆薄口醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 土佐あまとう(ししとう)を食べやすく切っておく。
  2. 2 鍋に☆と土佐あまとう(ししとう)を入れて火にかける。
  3. 3 ふつふつしたら、蓋をしてそのまま2.3分ほど煮る。
  4. 4 ちりめんじゃこを加えて1分。完成!

きっかけ

副菜に!

おいしくなるコツ

・冬は温かいままに、夏場は冷やしても◎

  • レシピID:1100036614
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう5分以内の簡単料理簡単夕食ちりめんじゃこピーマン
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る