【簡単】スキレットビビンバ〜! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スキレットのみで作るので、洗い物も少なめ〜!!
- 2 ネギを5〜8センチの細切りにする
-
3
細切りにしたネギともやしをそれぞれレンジで1分
もやしにはごま油と塩をかけ、ネギには塩のみで味付けし、
それぞれレンジでさらに1分 - 4 サラダ油をしいて、ニンニクを30秒炒める。
- 5 牛肉を入れて焼く。塩胡椒、醤油で味付けし、火が通ったら肉を一旦どかす。
- 6 そのままご飯を真ん中に乗せ
- 7 お肉を乗せる。
- 8 もやしを乗せる
- 9 ネギを乗せる
- 10 キムチを乗せる
- 11 黄身をセンターにのせる
- 12 炒りごまで飾り付けて完成
きっかけ
スキレットを買ったのでビビンバ作り♪
おいしくなるコツ
対角線上に同じものを乗せると色合いが綺麗で美味しそうな見栄えに
- レシピID:1100036610
- 公開日:2022/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません