【簡単】スパイスで作るキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オススメスパイス:クミン、クローブ、カイエンペッパー(チリペッパー)、チリパウダー、コリアンダー(必須はクミン、チリパウダー)
- 2 油を敷いて、生姜とニンニクを30秒炒め、みじん切りにした玉ねぎを入れる。
- 3 玉ねぎが飴色になったら、ひき肉を入れ炒める。塩胡椒をいれる。
- 4 ひき肉に火が通ったら、トマトペーストをいれる。
- 5 全体にトマトペーストが混ざったらスパイス全てと牛乳を入れて炒める。※個々のスパイスを使う場合はあらかじめ混ぜておくと簡単です。
- 6 牛乳の水分がなくなったら、水を入れ混ぜながら水気がなくなるまで炒める。
- 7 完成!
きっかけ
通常のキーマカレーより、お肉を減らしてヘルシーにしてみました。
おいしくなるコツ
炊き立てご飯に卵の黄身をのせると美味しいです♪ トーストにのせても美味しい!!
- レシピID:1100036569
- 公開日:2022/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2022/02/27 15:54美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)