肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約1時間

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はロール状にして、巻き終わりを下にして焼きはじめ、転がしながら火を通します。
  2. 2 じゃがいもは一口大、人参は縦4つ、玉ねぎはくし形に切り、絹さやはさっと下茹でします。
  3. 3 匠のだし1袋に水300mlを入れ、沸騰させた後、中火にして5分ほど煮出します。
  4. 4 ③に②を加え、沸いてきたらアクを取り、調味料を加え蓋をし、野菜が柔らかくなるまで7~8分程度煮て味を含ませます。
  5. 5 ④に①を加え、3分程度煮て味をなじませたら器に盛り、茹でた絹さやをのせて完成です。

きっかけ

匠のだしをつかった肉じゃがです。

  • レシピID:1100036499
  • 公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のだし肉じゃが
楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る