肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はロール状にして、巻き終わりを下にして焼きはじめ、転がしながら火を通します。
- 2 じゃがいもは一口大、人参は縦4つ、玉ねぎはくし形に切り、絹さやはさっと下茹でします。
- 3 匠のだし1袋に水300mlを入れ、沸騰させた後、中火にして5分ほど煮出します。
- 4 ③に②を加え、沸いてきたらアクを取り、調味料を加え蓋をし、野菜が柔らかくなるまで7~8分程度煮て味を含ませます。
- 5 ④に①を加え、3分程度煮て味をなじませたら器に盛り、茹でた絹さやをのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません