ごはんがすすむ!とりむね肉のこっくり生姜焼き風♪ レシピ・作り方

ごはんがすすむ!とりむね肉のこっくり生姜焼き風♪
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
マヨネーズでふっくら♪こっくりとジューシーな味わいのおかずです♪

材料(?人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • にんじん、玉ねぎ 1/2ずつ
  • 片栗粉 まぶせる量
  • 塩コショウ 少々
  • ふたまわし
  • ↓【合わせ調味料】↓ ーー
  • 醤油 大さじ2
  • みりん、料理酒、マヨネーズ、砂糖 大さじ1と1/2
  • 生姜のすりおろし 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 <具材の下準備>
    にんじん、玉ねぎをカット。
    鶏胸肉は削ぎ切りにして、塩コショウを振っておく。
    鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 <たれづくり>
    【合わせ調味料】を用意する。
  3. 3 <調理>
    油をひいたフライパンで、鶏肉と野菜を炒める。
    おおかた火が通ったら【合わせ調味料】を加える。
    絡めて完成!

きっかけ

我が家の定番おかずです♪

  • レシピID:1100036408
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る