ゴマ豆乳チーズリゾット レシピ・作り方

ゴマ豆乳チーズリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
ゴマ豆乳鍋のスープ(市販)を使って簡単に本格的なチーズリゾットが作れます!
休日の昼にいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • ゴマ豆乳鍋スープ(市販) 1/2
  • ニンニクおろし 小さじ1
  • ミックスチーズ 200g
  • ご飯 150g

作り方

  1. 1 ゴマ豆乳鍋スープを入れて、2/3くらいになるまで煮詰める
  2. 2 ミックスチーズとニンニクおろしを入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯を入れて、水分がなくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

突然、無性にチーズが食べたくなり作りました!

おいしくなるコツ

一味唐辛子をかけると個人的に美味しくなります。

  • レシピID:1100036401
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットモッツァレラチーズ簡単夕食
料理名
チーズリゾット
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る