カリカリさせない!柔らか大学芋♪ レシピ・作り方

カリカリさせない!柔らか大学芋♪
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
水あめを使って、カリカリにしない柔らかな大学芋を..♪

材料(?人分)

  • さつまいも(鳴門金時) かなり大きいもの1/2本
  • 揚げられる量
  • 黒ごま 少々
  • 【A】 ーー
  • 水あめ 大さじ1強
  • 砂糖、みりん 大さじ1
  • 米酢、醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 【A】を合わせておく。
    さつまいもを食べやすくきって、水にさらす。
  2. 2 さつまいもをレンジ加熱する。
    鍋に油を入れて火にかけ、180度に温める。
  3. 3 さつまいもを揚げて、油を切る。
  4. 4 鍋に【A】を入れて火にかけ、さつまいもを加えて煮からめる。
  5. 5 黒ごまを振って完成!
  6. 6 ほっくり柔らか〜♪♪

きっかけ

おやつに..!

  • レシピID:1100036382
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートポテトさつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも簡単お菓子大学芋
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/03/05 21:57
    カリカリさせない!柔らか大学芋♪
    おやつに作ったら、あっという間になくなりました。食べやすくて美味しかったです♪
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2022/03/01 10:20
    カリカリさせない!柔らか大学芋♪
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る