カリカリさせない!柔らか大学芋♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- さつまいも(鳴門金時) かなり大きいもの1/2本
- 油 揚げられる量
- 黒ごま 少々
- 【A】 ーー
- 水あめ 大さじ1強
- 砂糖、みりん 大さじ1
- 米酢、醤油 小さじ1
作り方
-
1
【A】を合わせておく。
さつまいもを食べやすくきって、水にさらす。 -
2
さつまいもをレンジ加熱する。
鍋に油を入れて火にかけ、180度に温める。 - 3 さつまいもを揚げて、油を切る。
- 4 鍋に【A】を入れて火にかけ、さつまいもを加えて煮からめる。
- 5 黒ごまを振って完成!
- 6 ほっくり柔らか〜♪♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
またたび☆2022/03/05 21:57おやつに作ったら、あっという間になくなりました。食べやすくて美味しかったです♪
-
♡AYA mama♡2022/03/01 10:20美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)