離乳食中期♡トマトと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトと玉ねぎをみじん切り
今回玉ねぎは業スーのみじん切り玉ねぎを使用しました。 - 2 玉ねぎ、トマト、野菜スープを小鍋に入れて柔らかくなるまで茹でる
- 3 または、レンジで野菜が柔らかくなるまでチンしても良いと思います。洗い物が減りこちらのが手間いらず。
きっかけ
風邪予防に栄養たっぷりのトマトと玉ねぎを食べてもらいたくて!
おいしくなるコツ
玉ねぎが甘くなるまで茹でると食べやすいと思います。
- レシピID:1100036293
- 公開日:2022/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- トマトと玉ねぎのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかゆを混ぜても喜びます。