かまぼこと卵があれば!木の葉丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材は全て食べやすくきる。
たまごは溶いておく。 - 2 鍋に☆をいれて火にかける。
- 3 ふつふつとしたら具材をいれる。
- 4 具材がしんなりしたら、溶き卵を半量いれる。
- 5 卵が固まるのを少し待って、のこりの半量もいれる。火からおろす。
- 6 どんぶりにごはんをよそって、上からたっぷりとかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らもん2022/04/09 21:41かまぼこが余っていたので作らせていただきました!卵を入れるタイミングを分けたおかげでトロトロになり味もしっかり染み込んででとてもおいしかったです(*^^*)