2022年お正月♪焼豚/ローストポーク レシピ・作り方
材料(?人分)
- 豚ヒレブロック 400gくらい
- 【漬けだれ】 ーー
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- しょうがすりおろし 大さじ1
- にんにくすりおろし 大さじ1/2
作り方
-
1
ジップロックに豚ヒレと【漬けだれ】をいれてよく揉む。
冷蔵庫で1日寝かせる。 -
2
オーブンで210度で40分焼く。
ジップロックに残った【漬けだれ】をレンジで温める。 - 3 焼き上がったら豚肉を切り分け、たれをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません