桜海老かき揚げ レシピ・作り方

桜海老かき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2385
mimi2385
パリッと揚げたてランチ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ
    人参はせん切りにし
    小麦粉をまぶす
  2. 2 天ぷらの衣を準備
    レシピID 1100023289
    を参照

    1を入れ軽く混ぜる
  3. 3 桜えびを入れ軽く混ぜる
  4. 4 天ぷら鍋に油を入れ
    180度で
    3を4等分にして
    揚げる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100036202
  • 公開日:2022/01/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら桜えびにんじん玉ねぎ
関連キーワード
天ぷら かき揚げ 海老 人参
料理名
かき揚げ
mimi2385
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 応援屋
    応援屋
    2022/02/06 18:29
    桜海老かき揚げ
    おいしくいただきました。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/01/10 13:20
    桜海老かき揚げ
    mimiちゃん
    ランチに揚げました♪
    桜エビが香ばしくて
    美味しかったです(@_@)
  • hana 41
    hana 41
    2022/01/07 06:06
    桜海老かき揚げ
    夕食に作ったら完食でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る