ふわとろたまごの天津飯(芙蓉蟹/あんかけ)♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
たまごを溶いて塩コショウと合わせ、卵液にしておく。
【とろみ餡】を用意しておく。
お皿にごはんを盛っておく。 -
2
小さいフライパンに油をひいて、鍋肌がしっかり温まるまで待つ。
一気に卵液を流し入れて、ぐるぐるっと混ぜて火を止める。 - 3 ごはんの上に、2のたまごをスライド!
-
4
(同じフライパンでok!)
フライパンに【とろみ餡】をいれて火にかける。
ふつふつしたらさっとかきまぜて、火を止める。 - 5 たまごの上からあんをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件