豚肉のおかか炒り煮★ レシピ・作り方
![豚肉のおかか炒り煮★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb7687275c1353a13058fecd4875bbd47664958c.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(肩ロース切り落とし) 150g
- 生姜みじん切り 6g
- かつお節 20g
- 油 小さじ1
- ※料理酒 大さじ1
- ※醤油 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※砂糖 大さじ2
- ※唐辛子パウダー 小さじ1
- 炒りごま 少々
作り方
- 1 豚肉を一口大に切ります。
- 2 フライパンに油と生姜みじん切りを入れ熱し、豚肉を炒めます。
- 3 肉の色が変わったら、※を入れ炒り付けます。
- 4 かつお節、炒りごまを入れ完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません