豚肉のおかか炒り煮★ レシピ・作り方

豚肉のおかか炒り煮★
  • 約15分
  • 300円前後
morimori_@)♡
morimori_@)♡
白ごはんに乗せて食べたいです♪

材料(2人分)

  • 豚肉(肩ロース切り落とし) 150g
  • 生姜みじん切り 6g
  • かつお節 20g
  • 小さじ1
  • ※料理酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※唐辛子パウダー 小さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油と生姜みじん切りを入れ熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら、※を入れ炒り付けます。
  4. 4 かつお節、炒りごまを入れ完成です♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1100036150
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る