チーズはんぺんがトロっと!おでん変わり種のカレー鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チーズはんぺんとウインナーは半分に、じゃがいもは角切り、ブロッコリーは小房に分け下茹でしておきます。卵は、半熟にゆでておきます。しめじも小房に分けておきます。
- 2 鍋に水、コンソメキューブとじゃがいもとウインナーを入れ煮立て、3分加熱します。カレールーを溶かして、しめじ、トマト、ブロッコリー、チーズはんぺん、ゆで卵を加え一煮立ちして完成です。
きっかけ
チーズはんぺんの入って鍋を作ろうと思ったらヤミ鍋風に\(//∇//)\
おいしくなるコツ
ぷちっと鍋のスープカレーでもおいしくできます。
- レシピID:1100036148
- 公開日:2021/12/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/03/08 19:58ひとりぶんごはんさん♪家にあったはんぺんにチーズを差し込み、チーズはんぺん自作です(^^)v色々入ったカレー鍋、とっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪