イタリア産生ハムと春菊と素麺ニョッキペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生ハムは1cmの角切りに切ります。茹でた素麺はビニール袋に入れ一晩寝かせ麺の型がなくなるまでよく揉み込みます。春菊は、茎と葉に分けて茎は5mmの輪切り、葉は2cmにザク切りにします
- 2 手に小麦粉(分量外)をつけ素麺を10等分にし、さらに2つに分け小判型に成型し素麺ニョッキを作ります。フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、みじん切りにしたにんにくを入れ弱火で熱します
- 3 素麺ニョッキは1分レンチンしておきます。にんにくの香りが上がったら鷹の爪を取り出し、春菊の芯とニョッキを入れ、春菊の芯に火が通った、春菊の葉、生ハムを入れ塩を振り、軽く混ぜます。
きっかけ
生ハムを使ったパスタ料理を考えていて
おいしくなるコツ
生ハム自体の塩分があるので、最後の塩加減は味を見ながら、すこしずつ振って下さい。
- レシピID:1100036087
- 公開日:2021/12/12
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