一口豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 600cc
- 粉末だし 小0.1
- キャベツ(日本食材) 0.5枚
- 人参(日本食材) 5センチ分
- ハヤトウリの冷凍保存 50グラム
- 豚肉スライス(スペイン) 80グラム
- 木綿豆腐 0.5丁
- ポン酢 大2
作り方
-
1
ハヤトウリの冷凍保存を準備
レシピID 1100036069
を参照
一口大にカットする -
2
土鍋に水 粉末だしを入れる
キャベツ(日本食材)は
5 センチ角にカットして入れ
人参(日本食材)は輪切りにして入れる -
3
1を入れ
木綿豆腐は6等分にカットして入れ
豚肉スライス(スペイン)を入れ煮込む
中弱火 -
4
器にポン酢を入れる
3をつける
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/01/14 19:15mimiちゃん♫豚肉しゃぶしゃぶで栄養満点ですね( ◕‿ ‹ ๑)♪熱々♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
あきちゃんで~す2022/02/21 12:39mimiちゃん✨豚しゃぶ鍋美味しかったです✨温まりますね✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2022/02/04 08:36おはようございます(*˙˘˙*)ஐ豚しゃぶ鍋美味しかったです﹙ᯅ̈﹚旨温まる~(*´∇`)ノ
-
夢シニア2021/12/12 15:34mimiちゃん
ランチにあるもので
作りました(@_@)
鍋は身体が温まり冷蔵庫整理が
出来て良いですね♪うま~い❤️