材料(1人分)
- 鯵干物
- 1尾
- 大根
- 1.5センチ
- 醤油
- 小1
- 柚子の皮の冷凍保存
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- グリルをあたためる
1分
鯵干物の身を上にして
グリルの網にのせ
中火で4分焼く
-
- 2
-
- ひっくり返す
中火で2分焼く
-
- 3
-
- 大根は皮でむきおろしてお皿に盛り付ける
柚子の皮の冷凍保存を盛り付ける
柚子の冷凍保存
レシピID1100030194
を参照
-
- 4
-
- 2を盛り付ける
醤油をかける
おいしくなるコツ
あらかじめグリルをあたためておくことで
身がふわふわになります
あまり焼かない
きっかけ
我が家の定番