鯵の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
ふわふわ焼き魚
みんながつくった数 17

材料(1人分)

鯵干物
1尾
大根
1.5センチ
醤油
小1
柚子の皮の冷凍保存
1つまみ

作り方

  1. 1
    グリルをあたためる
    1分

    鯵干物の身を上にして
    グリルの網にのせ
    中火で4分焼く
  2. 2
    ひっくり返す
    中火で2分焼く
  3. 3
    大根は皮でむきおろしてお皿に盛り付ける

    柚子の皮の冷凍保存を盛り付ける

    柚子の冷凍保存
    レシピID1100030194
    を参照
  4. 4
    2を盛り付ける

    醤油をかける

おいしくなるコツ

あらかじめグリルをあたためておくことで 身がふわふわになります あまり焼かない

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ゆず大根あじその他のさかな全般
関連キーワード
柚子 焼き魚 グリル焼き
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 13 件)

2024/01/10 17:35
美味しく焼けました
ともこ6098
はじめまして こんがりとっても美味しそうです つくレポ有難うございます 超嬉しいです 良かったらまたきてくださいね
2023/09/03 11:32
簡単に美味しくできました!
あどん9120
こんにちは 9月なのにらしくない暑さですね こんがり美味しそうです いつもつくレポ有難うございます 良かったらまた来てくださいネ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする