鯵の焼き方 レシピ・作り方

鯵の焼き方
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
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ふわふわ焼き魚

材料(1人分)

  • 鯵干物 1尾
  • 大根 1.5センチ
  • 醤油 小1
  • 柚子の皮の冷凍保存 1つまみ

作り方

  1. 1 グリルをあたためる
    1分

    鯵干物の身を上にして
    グリルの網にのせ
    中火で4分焼く
  2. 2 ひっくり返す
    中火で2分焼く
  3. 3 大根は皮でむきおろしてお皿に盛り付ける

    柚子の皮の冷凍保存を盛り付ける

    柚子の冷凍保存
    レシピID1100030194
    を参照
  4. 4 2を盛り付ける

    醤油をかける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

あらかじめグリルをあたためておくことで 身がふわふわになります あまり焼かない

  • レシピID:1100036057
  • 公開日:2021/12/07
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カテゴリ
その他の魚料理ゆず大根あじその他のさかな全般
関連キーワード
柚子 焼き魚 グリル焼き
料理名
焼き魚
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