えびとベーコンのトマトクリームパスタ★ レシピ・作り方

えびとベーコンのトマトクリームパスタ★
  • 約15分
  • 300円前後
morimori_@)♡
morimori_@)♡
絶品(๑>◡<๑)♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
  2. 2 ※をみじん切りにします。
  3. 3 えびを下処理します。
    ベーコンを2cm程角切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとえびを焼きます。ベーコンがキツネ色になったら、一度取り出します。
  5. 5 フライパンにバター、トマトと玉ねぎのみじん切りを入れ、炒めます。
  6. 6 5に白ワインを加え、アルコールを飛ばします。生クリームを入れ煮詰めます。
  7. 7 塩コショウとパセリのみじん切りを入れ味を整えます。
  8. 8 えび、ベーコン、1のパスタ、パウダーチーズを入れ、よく絡ませます。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪

  • レシピID:1100036049
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る