えびとベーコンのトマトクリームパスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。
- 2 ※をみじん切りにします。
-
3
えびを下処理します。
ベーコンを2cm程角切りにします。 - 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとえびを焼きます。ベーコンがキツネ色になったら、一度取り出します。
- 5 フライパンにバター、トマトと玉ねぎのみじん切りを入れ、炒めます。
- 6 5に白ワインを加え、アルコールを飛ばします。生クリームを入れ煮詰めます。
- 7 塩コショウとパセリのみじん切りを入れ味を整えます。
- 8 えび、ベーコン、1のパスタ、パウダーチーズを入れ、よく絡ませます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません