【赤ワインに合う】厚みのあるヒレステーキの焼き方♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヒレ肉 200g/厚み5cm程
- 塩コショウ 小さじ1/2
- 油 少々
- 【A】わさび 少々
- 【A】醤油 大さじ1
作り方
- 1 ヒレ肉を冷蔵庫から出して常温にもどるまで置く。(目安30分)
- 2 筋切りをして両面に塩コショウをすりこむ。
- 3 【A】を合わせておく。
- 4 フライパンに油をひいて火にかける。強火にして、煙がたったらヒレ肉投入。
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5
肉の全面に焼き目をつけたら、すぐにお皿へ移す。
合わせておいた【A】をそえて完成!
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おとは22021/12/06 19:37作ってみました