【赤ワインに合う】厚みのあるヒレステーキの焼き方♪ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】厚みのあるヒレステーキの焼き方♪
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
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材料(1人分)

  • ヒレ肉 200g/厚み5cm程
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 少々
  • 【A】わさび 少々
  • 【A】醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ヒレ肉を冷蔵庫から出して常温にもどるまで置く。(目安30分)
  2. 2 筋切りをして両面に塩コショウをすりこむ。
  3. 3 【A】を合わせておく。
  4. 4 フライパンに油をひいて火にかける。強火にして、煙がたったらヒレ肉投入。
  5. 5 肉の全面に焼き目をつけたら、すぐにお皿へ移す。
    合わせておいた【A】をそえて完成!

きっかけ

夜ご飯に♪

  • レシピID:1100036015
  • 公開日:2021/12/03
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