豚ロースバルサミコ酢ソテー【赤ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚肩ロース肉 2枚
- 薄力粉 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- ☆調味料☆
- バルサミコ酢 大さじ1
- ハチミツ 大さじ二分の一
- ニンニクチューブ 1〜2cm
作り方
- 1 豚肉は赤身と脂身の間に数カ所包丁で切り込みを入れる。全体に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて中火で2〜3分焼き色がつくまで焼く。
- 3 上下を返して肉に火が通るまで3分ほど焼く。余分な脂をキッチンペーパーでふきとる。
- 4 ☆調味料☆を混ぜておく
- 5 4を加えて中火で豚肉にからませながら煮詰める。
- 6 最後にバルサミコ酢をお好みで掛けて出来上がり!
きっかけ
バルサミコ酢を使った料理を作りたくて作りました!
おいしくなるコツ
☆調味料☆に醤油を少し入れても美味しいです。 お好みで入れてみてください
- レシピID:1100036010
- 公開日:2021/12/04
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焼いてバルサミコ酢を和えるだけ!
是非作ってみてください!