レンジで作る蓮根もち♪優しい甘さのお出汁と一緒に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
和食ごはんの副菜に♪

材料(?人分)

蓮根
200g
片栗粉
大さじ2
少々
【A】だし
200cc
【A】醤油
大さじ1
【A】みりん
大さじ1/2
とろみちゃん
少々

作り方

  1. 1
    蓮根をすりおろして、水気を切る。
  2. 2
    すりおろした蓮根に塩と片栗粉をふって揉み込む。
  3. 3
    2等分してラップで茶巾包みにしてから、耐熱皿にだして500w2分20秒。(蓮根もちの完成!)
  4. 4
    小鍋に【A】をいれて火にかける。ふつふつしたら、とろみちゃんを加えてさっと混ぜる。(お出汁の完成!)
  5. 5
    蓮根もちの上にお出汁をかけて完成!

きっかけ

和食ごはんの副菜に♪

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
れんこん秋の行楽・紅葉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする