レンジで作る蓮根もち♪優しい甘さのお出汁と一緒に♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 蓮根
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 【A】だし
- 200cc
- 【A】醤油
- 大さじ1
- 【A】みりん
- 大さじ1/2
- とろみちゃん
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根をすりおろして、水気を切る。
-
- 2
- すりおろした蓮根に塩と片栗粉をふって揉み込む。
-
- 3
- 2等分してラップで茶巾包みにしてから、耐熱皿にだして500w2分20秒。(蓮根もちの完成!)
-
- 4
- 小鍋に【A】をいれて火にかける。ふつふつしたら、とろみちゃんを加えてさっと混ぜる。(お出汁の完成!)
-
- 5
- 蓮根もちの上にお出汁をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません