覚えやすい分量で簡単♪豚の角煮 レシピ・作り方

覚えやすい分量で簡単♪豚の角煮
  • 約1時間
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
我が家の定番おかず♪

材料(?人分)

  • 基本の茹で豚 1つ
  • ↑レシピID:1100035096
  • A醤油,砂糖,料理酒 大さじ5
  • A顆粒だし(あわせ) 4g

作り方

  1. 1 茹で豚を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋にAを加えて火にかける。
  3. 3 ふつふつしたら蓋をして、弱火~中火で40分煮込んで完成!

きっかけ

我が家の定番おかず♪

  • レシピID:1100035971
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作る豚の角煮簡単豚肉料理簡単夕食
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る