ひとりぶんの自作!鍋用〝半たま〟冷凍うどん レシピ・作り方
材料(2回×1人分)
- 袋うどん 1袋
- 冷凍保存袋 1枚
作り方
- 1 袋うどんの真ん中に、菜箸を当てて、強く押して、うどんを切っていきます。
- 2 ←袋の上から、うどんが切れていることを確認したら、冷凍保存袋に入て冷凍庫に保存します。保存期間は、一か月。早め食べてください。
きっかけ
糖質制限ダイエット中。写真のうどんの糖質は、ひと玉26.6g、半たまなら、13.3gなので安心して食べられます(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
冷凍保存袋に入れないと1週間もするとシモシモになるので、面倒でも、うどん袋のまま、冷凍保存袋に入れます。
- レシピID:1100035957
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/08/16 16:12参考にさせていただきました♡
-
mimi23952023/03/07 17:20ひとりぶんごはんさん
こんにちは
半玉でいいときあるので
助かるレシピですネ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/01/05 14:56ひとりぶんごはんさん☺️袋うどんの賞味期限迫っていたので、半分に分けて冷凍します♥️思い出させて下さり感謝✨レポありがとうございます♡今年もよろしくお願いします
-
えむえむむෆ2022/06/10 09:19おはようございます♪レポありがとうございます♡
簡単に半たま作れていいですね(*´艸`)✧︎*。
素敵な1日をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ