簡単!副菜!ごぼうと人参のきんぴら〜 レシピ・作り方

簡単!副菜!ごぼうと人参のきんぴら〜
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきやま♪
ゆきやま♪
お弁当用や副菜の作り置きに便利です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って泥を軽く落とす
  2. 2 長さ5~6cm、幅3mmくらいの斜め切りにし、切れ目を上にして千切りにする
  3. 3 ごぼうを数分間、水にさらして、ザルにあげる
  4. 4 人参は千切りにする
  5. 5 フライパンにごま油をひき、ごぼう・にんじんをしんなりするまで炒める
  6. 6 しんなりしてきたら●の調味料を入れて煮詰める
  7. 7 器にのせ、いりごまを振りかけたら完成!

きっかけ

作り置きに〜

  • レシピID:1100035852
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当昼食の献立(昼ごはん)作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
ごぼうと人参のきんぴら 作り置きレシピ 簡単作り置き 副菜
料理名
簡単!副菜!ごぼうと人参のきんぴら〜
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る