アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとツナの炊き込みご飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori_@)♡
ツナを使うことで、味が染み込みやすくなります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2合
ツナ缶
1個
ごぼう
40g
人参
50g
椎茸
50g
※料理酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※醤油
大さじ2
※ごま油
小さじ1
※顆粒だし
8g
入りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を溶き、水を入れ30分程浸水します。
  2. 2
    ごぼうの皮をむき、ささがきにして、水に5分程晒します。
    人参と椎茸を小さめに細切りします。
    ツナ缶の油を切っておきます。
  3. 3
    1の水を捨て、※と2を入れ、水を2合に合わせ入れます。
  4. 4
    炊飯器の炊き込みご飯スイッチを押します。
  5. 5
    茶碗に盛り付け、入りごまをふりかけて完成です♪

きっかけ

余ったごぼうで作りました。

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/04 14:28
ごぼうとツナの出汁がご飯にしみしみでおいしかったです!
まゆちゃんママ
美味しそうですね♡(๑・̑◡・̑๑) つくレポ、ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする