炊飯器でほったらかし☆とりむねハム(蒸し鶏) レシピ・作り方
![炊飯器でほったらかし☆とりむねハム(蒸し鶏)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0155521d676d7f30f34df822dad419a0df4452bf.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(?人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩、ダシダ 小さじ1
- お湯 後述
作り方
-
1
(鶏肉は常温に戻したものを使う。)
鶏胸肉の皮をとる。 - 2 アイラップに鶏胸肉を入れて、塩とダシダを加える。
-
3
満遍なく調味料が行き渡るようよく揉み込む。
できるだけ空気を抜くようにして縛る。 -
4
炊飯ジャーにアイラップごと入れる。
お湯を沸かして、鶏肉がしっかりと浸かる高さまで入れる。 - 5 ”保温”モードで1時間。
- 6 取り出して、切り分けて完成!
関連情報
レポートを送る
3 件