炊飯器でほったらかし☆とりむねハム(蒸し鶏) レシピ・作り方

炊飯器でほったらかし☆とりむねハム(蒸し鶏)
  • 約1時間
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
炊飯器さまさまの一品です..笑

材料(?人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩、ダシダ 小さじ1
  • お湯 後述

作り方

  1. 1 (鶏肉は常温に戻したものを使う。)
    鶏胸肉の皮をとる。
  2. 2 アイラップに鶏胸肉を入れて、塩とダシダを加える。
  3. 3 満遍なく調味料が行き渡るようよく揉み込む。
    できるだけ空気を抜くようにして縛る。
  4. 4 炊飯ジャーにアイラップごと入れる。
    お湯を沸かして、鶏肉がしっかりと浸かる高さまで入れる。
  5. 5 ”保温”モードで1時間。
  6. 6 取り出して、切り分けて完成!

きっかけ

作ってみたくて!

  • レシピID:1100035822
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみその他の炊飯器で作る料理鶏ハム
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/02/07 19:31
    炊飯器でほったらかし☆とりむねハム(蒸し鶏)
    しっとりおいしくできました~♪
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/01/22 16:47
    炊飯器でほったらかし☆とりむねハム(蒸し鶏)
    espresso-gohanさん、お久しぶりです。レシピ参考にさせていただきました。明太マヨかけていただきました。作り置きできていいですね!
  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/11/19 06:53
    炊飯器でほったらかし☆とりむねハム(蒸し鶏)
    おいしくできました!ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る