簡単!副菜!小松菜と人参の和風和え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
レンジで簡単!副菜レシピです♪
お弁当の一品にも〜
みんながつくった数 29

材料(2〜4人分)

小松菜
1束
人参
1/2本
めんつゆ濃縮4倍
大1.5
いりごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切り、2cm幅に切る
    耐熱容器に入れてラップをして500w2分加熱する
  2. 2
    人参は皮を剥いて5ミリ幅に切る
    耐熱容器に入れて500w3分加熱する
  3. 3
    1と2の粗熱が取れたら、水気を切りボールに入れてめんつゆといりごまを入れて絡める

きっかけ

晩ごはんの副菜に♪

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜人参 お弁当作り置きの野菜夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単副菜 お弁当レシピ 小松菜と人参 簡単レシピ
料理名
簡単!副菜!小松菜と人参の和風和え〜

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 18 件)

2024/04/02 18:50
火を使わず簡単に出来て、子ども達も「おいしー」とパクパク食べてくれました。ありがとうございます(^^)
ヌーピー殿
ヌーピー殿さん♪レポートありがとうございます(^^) とても美味しそうなお写真ですね! お子様も美味しいと言ってくれて嬉しいです♪ またリピートして下さいね♡
2023/11/15 22:00
5ヶ月ぶりに作らせて頂きました♪白ごまがわかりにくくて恐縮です。今回も食感がよく、美味しかったです◎毎度ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)
fuwa
fuwaさん♪レポートありがとうございます(^^) とても美味しそうなお写真ですね! またリピートして下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする