おつまみレシピ♪カリカリ!油揚げのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 青ネギ
- 1本
- とろけるチーズ
- 20g
- 一味
- 適量
- ごま油
- 少量
作り方
-
- 1
- 青ネギを小口切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を少量を入れて中火で熱し、油揚げを入れてフライ返しでかるく押さえながら焼く
こんがりと焼き色がついたら裏返し、両面をカリッと焼く
-
- 3
- チーズをのせてふたをし、チーズが溶けたら取り出して食べやすく切る
-
- 4
- 1と七味唐辛子少々をふったら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません