牛丼のタレの作り方 レシピ・作り方

牛丼のタレの作り方
  • 約10分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
おいしすぎます!

材料(5人分)

  • 400ml
  • 醤油 大6
  • みりん 大2
  • 砂糖 大6
  • 大2
  • 和風だし(粉) 小4

作り方

  1. 1 鍋に醤油、水、砂糖、みりん、酒、和風だしを入れ中火で火にかけます。
  2. 2 焦がさないように混ぜながらやるのがポイントです。
  3. 3 沸騰したら粗熱を取り完成。

    タッパーなどに入れ冷蔵庫で保存します。
    2.3日を目安に使い切りましょう。

きっかけ

作り置きにいいです

  • レシピID:1100035556
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他のタレその他調味料作り置き・冷凍できるおかずしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る