アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと春雨の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマあや
丼にしても美味しいです。中華風でご飯がすすみます♡

材料(4人分)

筍の水煮
1パック
合い挽き肉
300g
ねぎ
1本
緑豆春雨
20g
鶏がらスープの素
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
小さじ1
胡椒
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍をさいの目切りし(お好みの大きさでok)、ネギは斜め切りで切っておく
  2. 2
    春雨をレンジかお湯で戻し、お湯を切ったらハサミで3等分くらいに切っておく
  3. 3
    油で熱したフライパンで合い挽き肉を炒め、火が通ったらたけのことネギもいれ更に炒める。
  4. 4
    全体的に火が通ったら切った春雨も加え、鶏がらスープの素・醤油・・塩胡椒を加え味を整える。

おいしくなるコツ

お好みでエノキを入れても美味しいです。生姜をいれてたべるのもおいしいですよ♡

きっかけ

レタス包みで似たような具があったので、丼バージョンで味付けを変えてつくってみました

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のどんぶり中華丼その他の中華料理春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする