豚肉の角煮うどん★ レシピ・作り方
![豚肉の角煮うどん★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd0fa437ea754b1c8a54acd0c4237ac62ad069d6.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 400g
- ※生姜スライス 20g
- ※醤油 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※料理酒 大さじ1
- ※氷砂糖 10g
- ※水 500ml
- 油 小さじ1
- なすスライス(1cm厚み) 70g
- ▪醤油 小さじ1
- ▪みりん 小さじ1
- うどん 1袋
- ★うどんスープ 1袋(1人前)
- ★白だし 小さじ1
- 大葉 3枚
- お湯 400ml
作り方
- 1 豚バラ肉ブロックを2cm程切り、フライパンでこんがりと焼いてから炊飯器に入れ、※を加え炊飯モードで炊きます。
- 2 大葉を千切りにします。
- 3 フライパンに油を入れ熱し、なすの両面を軽く焼いてから、▪を入れ焼きます。
- 4 うどんを茹でます。
-
5
器にうどんスープとお湯を入れ溶きます。
白だしを加え、茹でたうどんを入れます。 - 6 5に焼いたなす、角煮と大葉を並べて完成です♪
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