豚肉の角煮うどん★ レシピ・作り方

豚肉の角煮うどん★
  • 約30分
  • 500円前後
morimori_@)♡
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ボリューム満点♪(๑>◡<๑)

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(ブロック) 400g
  • ※生姜スライス 20g
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※料理酒 大さじ1
  • ※氷砂糖 10g
  • ※水 500ml
  • 小さじ1
  • なすスライス(1cm厚み) 70g
  • ▪醤油 小さじ1
  • ▪みりん 小さじ1
  • うどん 1袋
  • ★うどんスープ 1袋(1人前)
  • ★白だし 小さじ1
  • 大葉 3枚
  • お湯 400ml

作り方

  1. 1 豚バラ肉ブロックを2cm程切り、フライパンでこんがりと焼いてから炊飯器に入れ、※を加え炊飯モードで炊きます。
  2. 2 大葉を千切りにします。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、なすの両面を軽く焼いてから、▪を入れ焼きます。
  4. 4 うどんを茹でます。
  5. 5 器にうどんスープとお湯を入れ溶きます。
    白だしを加え、茹でたうどんを入れます。
  6. 6 5に焼いたなす、角煮と大葉を並べて完成です♪

きっかけ

ガッツリ食べたいと思って作りました♪

  • レシピID:1100035509
  • 公開日:2021/10/15
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