自家製モンブランパフェ レシピ・作り方

自家製モンブランパフェ
  • 1時間以上
ake.me
ake.me
お家でもモンブランパフェ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 殻付きの生栗をたっぷりのお湯と塩を入れたお鍋に、柔らかくなるまでお湯の色が茶色くなるくらいまで約40分ほど中火でゆでる。
  2. 2 茹で上がると、包丁で栗の殻を切り、中身をスプーンなどでくりだす。

    お鍋に栗をいれ、牛乳を入れる。
    火にかけとろみがでるまで、混ぜながら煮込む。
  3. 3 砂糖を加え、水気がなくなってくるまで混ぜる。

    まだ粒が残っているので、あとはハンドミキサーで潰すように混ぜなめらかになるとモンブランクリームの完成。
  4. 4 カステラを一口大に切る。
  5. 5 器にカステラを入れ、モンブランクリームを入れる。
    もう一層、カステラを入れ、モンブランクリームを入れる。その上にアイスクリームを乗せると完成。

きっかけ

パフェが食べたくなって。

  • レシピID:1100035508
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェその他のお菓子簡単お菓子アイスクリームモンブラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る