蒟蒻の下処理保存方法 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 板こんにゃく 1丁
- タッパー 1個
作り方
-
1
お鍋に水を入れ
沸騰したら
板こんにゃくを5 ミリ間隔にし残りは3等分にして入れ
20秒でざるにあげる -
2
タッパーに入れ
水を入れ冷蔵庫で保管
2日おきに水は交換する
保存期間 20日
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- 料理名
- こんにゃくの保存方法
mimi2395
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もふもふ牧場✿2024/02/26 19:0120日も長く保存出来るのはありがたいです。
大変参考になりました。(*^^*) -
ここなっつん2022/02/05 19:58こんばんは☆きょうはこちら✨蒟蒻大好きでいつも全部使うのですがきょうは一応保存写真を♪水かえで20日も持つなんてすごいですね!お役立ちレシピ感謝です♡
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yuki22442021/12/04 18:20mimiさん
余ったの保存しました!
ナイスレシピをありがとうございます感謝です♡ -
ひろりん11062021/11/13 20:49mimi2385ちゃん、こんばんは・・・・こんにゃく、いつも450gの大きいのを買っているので保存方法助かります。有難うございました(#^.^#)
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