蒟蒻の下処理保存方法 レシピ・作り方

蒟蒻の下処理保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
下処理して保存

材料(10人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ
    沸騰したら
    板こんにゃくを5 ミリ間隔にし残りは3等分にして入れ
    20秒でざるにあげる
  2. 2 タッパーに入れ
    水を入れ冷蔵庫で保管

    2日おきに水は交換する

    保存期間 20日

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

水を取り替える事

  • レシピID:1100035487
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく玉こんにゃくその他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの保存方法
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • もふもふ牧場✿
    もふもふ牧場✿
    2024/02/26 19:01
    蒟蒻の下処理保存方法
    20日も長く保存出来るのはありがたいです。
    大変参考になりました。(*^^*)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/02/05 19:58
    蒟蒻の下処理保存方法
    こんばんは☆きょうはこちら✨蒟蒻大好きでいつも全部使うのですがきょうは一応保存写真を♪水かえで20日も持つなんてすごいですね!お役立ちレシピ感謝です♡
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/12/04 18:20
    蒟蒻の下処理保存方法
    mimiさん
    余ったの保存しました!
    ナイスレシピをありがとうございます感謝です♡
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/11/13 20:49
    蒟蒻の下処理保存方法
    mimi2385ちゃん、こんばんは・・・・こんにゃく、いつも450gの大きいのを買っているので保存方法助かります。有難うございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る