蒟蒻の下処理保存方法 レシピ・作り方

蒟蒻の下処理保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
下処理して保存

材料(10人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ
    沸騰したら
    板こんにゃくを5 ミリ間隔にし残りは3等分にして入れ
    20秒でざるにあげる
  2. 2 タッパーに入れ
    水を入れ冷蔵庫で保管

    2日おきに水は交換する

    保存期間 20日

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

水を取り替える事

  • レシピID:1100035487
  • 公開日:2021/10/14
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カテゴリ
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料理名
こんにゃくの保存方法
mimi2395
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つくったよレポート(8件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/07/22 18:15
    蒟蒻の下処理保存方法
    保存助かります♪︎ありがとうございます♪︎
    しかしこんにゃくも小さくなりましたね^^;
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/05/24 22:46
    蒟蒻の下処理保存方法
    20日も日持ちするなんて知らなかったです♪
    助かる保存方法ありがとうございます(*^-^*)
  • もふもふ牧場✿
    もふもふ牧場✿
    2024/02/26 19:01
    蒟蒻の下処理保存方法
    20日も長く保存出来るのはありがたいです。
    大変参考になりました。(*^^*)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/02/05 19:58
    蒟蒻の下処理保存方法
    こんばんは☆きょうはこちら✨蒟蒻大好きでいつも全部使うのですがきょうは一応保存写真を♪水かえで20日も持つなんてすごいですね!お役立ちレシピ感謝です♡

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